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Aula de culinária KitchenAid com pratos da cozinha indiana



Na última terça-feira, o Bem Me Quer Casar participou de uma aula de culinária oferecida pela KitchenAid ministrada pela chef Estela Passoni na cozinha experimental da flagship store da marca. As aulas oferecidas para convidados no mês de novembro têm como tema “Aula de Culinária de Países”, e a da terça-feira foi inspirada na culinária da Índia.

A culinária indiana é a mais aromática de todas as cozinhas do mundo. Os temperos e especiarias têm importância fundamental, pois servem de denominador comum das várias regiões da Índia; tem características terapêuticas, ajudando na digestão e agindo como estimulante do apetite, além de apresentarem um sabor inconfundível.

Com uma didática prática e eletroportáteis incríveis a aula foi uma verdadeira delícia. Confiram abaixo o passo-a-passo das receitas de dar água na boca que aprendemos durante a aula e confira a cobertura dessa aula maravilhosa!

CHUTNEY DE MANGA (Rendimento: 12 porções)

INGREDIENTES

3 und. manga Palmer madura firme

150 ml. de vinagre de cidra ½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar refinado

½ Cebola pequena

1/3 de xícara de uvas passas pretas

3 dentes de alho

2 und. canela em pau

1 colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada

Sal refinado

Noz moscada e cravo em pó

3 colheres de chá de gengibre fresco

3 colheres de chá de Suco de limão tahiti

MODO DE PREPARO

  1. Corte a manga em cubos médios, picar finamente a cebola e o alho.
  2. Na panela, coloque cebola, alho, vinagre, açúcar mascavo e açúcar refinado e aqueça até dissolver.
  3. Adicione os demais ingredientes (exceto suco de limão) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até reduzir o líquido.
  4. Desligue o fogo. Junte suco de limão e ajuste os temperos.

 

SAMOSA (Rendimento: 40 unidades)

INGREDIENTES

MASSA

140 grs manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de (10 grs). sal

4 colheres de sopa de água (60 ml)

4 colheres de sopa de leite

570 grs. farinha de trigo

RECHEIO

30 grs. manteiga

4 colheres de sopa de óleo de milho

1 cebola média picada

2 dente de alho picado

1 pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado (10 grs.)

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

500 grs. batata

200 grs. pimentão vermelho

100 grs. ervilha fresca

Coentro fresco

1 und. limão tahiti

Sal

2 colher de chá Garam massala

2 colher de chá de curry

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de cúrcuma em pó

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela misture a farinha e o sal. Use o batedor achatado na velocidade 2. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
  2. Adicione a água e o leite aos poucos até a massa ficar lisa. Trabalhe a massa até ficar macia. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.

RECHEIO

  1. Aqueça a manteiga e o óleo. Adicione o curry, o garam masala, o cominho, a cúrcuma e as sementes de mostarda. Deixe fritar por 30 segundos, mexendo.
  2. Acrescente cebola, alho, gengibre e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos (até a cebola ficar macia e tudo cheirar bem gostoso).
  3. Adicione a batata e o pimentão cortados em cubos pequenos e as ervilhas. Envolva com aos temperos e acrescente o coentro fresco e o sal.
  4. Cubra com água (150 ml), tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Ajuste os temperos e finalize com suco de limão. Deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Abra parte da massa com o rolo. Mantenha o restante coberto com filme plástico.
  2. Utilizando um vazador, corte círculos de 12 a 15 cm. Coloque o recheio na parte central de cada círculo, pincele leite nas bordas e feche as samosas.
  1. Coloque as samosas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

 

LASSI SALGADA

INGREDIENTES

400 grs. iogurte integral

4 grs. Garam massala (1 colher de chá)

10 grs. Sal refinado ( 1 colher de sopa rasa)

10 grs. Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)

8 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.

 

LASSI COM HORTELà(Rendimento: 8 porções)

INGREDIENTES

300 kg de iogurte integral

½ litro de leite integral

8 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

Cubos de gelo

Hortelã

MODO DE PREPARO

  1. Processe o iogurte, o leite, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o hortelã e processe novamente.
  3. Coloque os cubos de gelo e bata mais 30 segundos.

KitchenAid

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Serviço:

 

KitchenAid
www.kitchenaid.com.br
– Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.241
Telefone: (11) 3081-6105